أميرة العاشقين
اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك Signat13
أميرة العاشقين
اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك Signat13
أميرة العاشقين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أميرة العاشقين

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

                


 

 اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صابرين

صابرين


عدد الرسائل : 253
نقاط نقاط : 361
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

بطاقة الشخصية
my sms:*::

اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك Empty
مُساهمةموضوع: اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك   اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 07, 2010 3:32 pm

اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك





يمكنك استغلال الزجاجات البلاستيك
الفارغة لديك في عمل فراشات جميلة
يمكن استخدامها في مجالات كثيرة
كالاكسسوارات وتزين الشنط وغيرها





اوحضري الزجاجة وارسمي عليها
فراشة بالالوان
اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 95398587936_imgcache





يمكنك استخدام القطر او المقص لقص الشكل
المحدد بالالوان
اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 59197987937_imgcache






بعدذلك يمكنك استخدام الالوان
المناسبة للتلوين مثل الالوان الزجاجية
او الورنيش ااضافه الجليتر الملون
او الاسبراي الملون
اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 37887487938_imgcache




واخيرا النتيجة النهائية


اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 62927487939_imgcache


اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 82429987935_imgcache






اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 51729487942_imgcache






اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك 72009587941_imgcache

يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صابرين

صابرين


عدد الرسائل : 253
نقاط نقاط : 361
تاريخ التسجيل : 18/03/2008

بطاقة الشخصية
my sms:*::

اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك Empty
مُساهمةموضوع: مخاطر صحية تبدأ من المعدة   اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 07, 2010 3:47 pm

اللحوم

جرت العادة على حفظ اللحوم في درجات الحرارة المنخفضة وهنا يجب الإشارة إلى شيء مهم وهو أن حفظ اللحوم في درجة حرارة حوالي 5 مئوية داخل الثلاجات لفترة طويلة يؤدي إلى فسادها بالميكروبات بينما تساعد درجات حرارة التجميد الأقل من الصفر المئوي إلى حفظ اللحوم عدة شهور وهي محتفظة بحالتها الطبيعية وهنا يجب توضيح أن حفظ اللحوم خاصة الأسماك لفترات طويلة تؤدي إلى حدوث أكسدة في الدهون وتزنخها مما يؤدي إلى حدوث تغير في اللون والطعم والرائحة ويلاحظ هذا عند طبخها وبالتالي يجب عدم إطالة فترة حفظ اللحوم حتى تحتفظ بخواصها المفيدة.

حفظ الأغذية

اللجوء إلى حفظ الفاكهة والخضروات والألبان والبيض وغير ذلك من الأغذية في الثلاجة هو لضمان بقائها فترة أطول. في الثلاجات المنزلية يصعب قليلا التحكم في نسبة الرطوبة ودرجات الحرارة حتى تكون متناسبة مع نوعية الطعام حيث إن تعرض هذه الأطعمة للرطوبة ولو لفترة قصيرة يسبب دخول كائنات دقيقة من فطريات وجراثيم إلى هذه الأغذية ما يسبب تلفها لذلك يفضل عدم ترك هذه الأغذية لفترات طويلة داخل الثلاجات كما يجب عدم غسل الفواكه والخضروات والبيض قبل التخزين لأن عملية الغسيل تساعد على انتشار هذه الاحياء الدقيقة مسببة فساد سطوحها وبالتالي تلفها سريعا.

وبالنسبة الى طبق سلطة الخضروات يفضل عدم تخزينه فترة طويلة داخل الثلاجة تجنبا لفقد جزء من محتواها من حمض الاسكوربيك (فيتامين ج) نتيجة تأكسده بالهواء الجوي مما يؤدي إلى فقده فعاليته المفيدة في الجسم فضلا عن حدوث تغيرات في مذاقها ورائحتها عند طول فترة تخزينها.


مخاطر العبوات البلاستيكية

في بعض الأحيان يتم تخزين الأغذية المطبوخة واللحوم داخل عبوات بلاستيكية في الثلاجة وهنا يحذر الأطباء من حفظ الأغذية المحتوية على دهون بخاصة اللحم المفروم داخل عبوات بلاستيكية وخصوصا الملونة نتيجة حدوث تفاعلات بين بعض مكونات الغذاء مع بعض المواد المستخدمة في صناعة هذه العبوات ولا سيما الملونة ما يسبب أضرارا صحية وانطلاقا من هذا تجنب شراء عبوات الزبادي أو اللبن الملونة.

أواني الألمونيوم

يحذر الأطباء من استعمال أواني الألمونيوم في طهي الطعام لما لها من أضرار بالغة حيث تذوب مادة الألمونيوم الموجودة في الأواني بالطعام مكونة مادة بيضاء تختلف كمية هذه المادة تبعا لعوامل عدة وهي رقم الحموضة ph لمكونات الطعام ودرجة الحرارة المستخدمة في الطبخ وطول مدته واستخدام المحاليل الحامضية مثل حمض الليمون وعصائر الفواكه الحامضية والخضروات كالليمون والحصرم (العنب قبل نضجه) في تحضير بعض أطباق الطعام وكذلك إضافة بيكربونات الصوديوم وهي ذات تأثيرات قلوية تؤدي إلى ذوبان جزء من الألمونيوم. كما يؤدي نقص حجم الماء نتيجة تحوله الى بخار أثناء الطبخ إلى زيادة تركيز الألمونيوم في الطعام لعدة مرات، وهذه المادة من شأنها ان تلوث الطعام وتسبب أضرار صحية عديدة.



غلي الشاي

لا يفضل على الإطلاق غلي الشاي داخل الإبريق المعدني حيث يتم تفاعل بين بعض مكونات الشاي مع معدن الإبريق الذي يتلون باللون الأسود كما أن تحضير الشاي بهذه الطريقة يؤدي إلى زيادة كمية مركب التانين بالشاي والذي يؤدي إلى إعاقة امتصاص الحديد والزنك الموجود بالأغذية داخل الأمعاء وبالتالي عدم استفادة الجسم منها لذلك يوصي اختصاصيو التغذية بتسخين الماء إلى درجة الغليان قبل سكبه داخل الفنجان ثم يغمر كيس الشاي داخله لعدة دقائق محدودة فقط قبل تناول المشروب.


والمعلومة الاخيرة والمهمة تتعلق عن العبوات البلاستيكية

هل تعلم أن المياه المعبأة في عبوات بلاستيكية تسبب السرطان ؟
ليست المياه وإنما المواد المتحللة من العبوة !!!
كيف تتجنب ذلك ؟؟
افحص قاع العلبة , ستجد أن هناك مثلث بداخله رقم , إذا كان هذا الرقم اكبر من أو يساوي 5 فهي عبوة آمنة للاستخدام
أما إذا كان الرقم أقل من 5 فهي تحلل المواد الكيميائية

وللأسف فإن أكثر عبوات المياه تحتوي على الرقم 1 ومنها على سبيل المثال مياه مكة المكرمة "صفاsafa" و مياه "أبراج"! و مياه هنا ..

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اصنعي فراشة من زجاجات البلاستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أميرة العاشقين  :: ©؛°¨°؛©][المنتديات الأجتماعيـة ][©؛°¨°؛© :: ◊۩¯−ـ‗العيادة والصحة العامة‗ـ−¯۩◊-
انتقل الى: